mercoledì 5 settembre 2012

Briochine ripiene





INGREDIENTI PER CIRCA 8 PALLINE:

35 gr. di zucchero;
250 gr. di farina;
5 gr. di sale; 
30 gr.di burro;
1/3 di 1 cubetto di lievito di birra;
75 ml. di latte;
50 ml. di acqua;
mezza bacca di vaniglia;
marmellata o crema al cioccolato;
granella di zucchero.

In un robot miscelare la farina, lo zucchero, il sale, il burro a pezzettini, la vaniglia ed aggiungere i liquidi tiepidi nei quali avremo sciolto il nostro lievito di birra.
Mescolare per un paio di minuti, tirar fuori l'impasto, lavorarlo con le mani e dargli la forma di piccole palline di circa 60 grammi. Rivestire una teglia con carta forno e poggiare le palline per la lievitazione, coprendo il tutto con un canovaccio. Far lievitare per 45 minuti, riprendere le palline, allargarle con le mani e porre al centro un po' di crema al cioccolato o marmellata. Richiudere facendo attenzione che la pallina sia ben chiusa per evitare fuoriuscite. Far lievitare ancora per 30 minuti. Infornare a 200° in forno preriscaldato fin quando non risulteranno dorate, circa 20 minuti. Io prima di infornarle le ho spennellate con un leggero velo di marmellata e ricoperte con granella di zucchero.




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