sabato 14 marzo 2015

Torta mele e limone (senza lattosio)



INGREDIENTI:

280 gr. di farina 00;
280 gr. di zucchero semolato;
3 uova;
succo e buccia di 2 limoni piccoli;
80 gr. di olio di girasole;
mezza bustina di lievito per dolci;
2 mele golden.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le mele, una mela e mezzo metterla in una ciotola, tagliarla a fettine ed irrorarla con il succo e la buccia dei limoni. In un'altra ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere quindi l'olio, amalgamare ed in ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito e le mele, lasciandone qualcuna per decorazione. Unire infine la mezza mela grattugiata e mescolare. Imburrare (burro di soya Provamel) ed infarinare una teglia antiaderente (26 cm.) quindi versare il contenuto, livellarlo, decorare con le mele rimaste ed infornare per circa 40 minuti, prova stecchino. Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento