domenica 22 marzo 2015

Crostata di semola con marmellata (senza lattosio)



INGREDIENTI:

200 gr. di semola di grano duro rimacinata Casillo;
100 gr. di burro di soya Provamel;
100 gr. di zucchero a velo;
40 gr. di tuorli;
marmellata a piacere.

PROCEDIMENTO:

In un robot inserire la semola, il burro, lo zucchero ed i tuorli, quindi impastare velocemente. Prendere l'impasto, formare una palla, avvolgerlo in carta argentata e mettere in frigo a riposare per un'ora. Preriscaldare il forno a 200°. Trascorso il tempo, stenderlo in una teglia antiaderente, rialzare i bordi aiutandosi con i polpastrelli, tagliare con una rotellina dentellata gli eccessi quindi bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Ricoprire con marmellata, decorare a piacere con strisce o ritagli ed infornare per circa 30 minuti. Io solitamente mi regolo circa la cottura, controllando che l'impasto non diventi scuro ma resti bello dorato. Far raffreddare, sformare e servire.

versione con Nutella

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