domenica 5 ottobre 2014

Torta mele e pere



INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00;
200 gr. di zucchero;
100 gr. di burro;
180 gr. di latte;
20 gr. di limoncello;
2 uova;
2 mele e 2 pere;
1 bustina di lievito Paneangeli;
il succo di 1 limone;
un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:


Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le mele, le pere e tagliarle a fettine, quindi irrorarle con il succo del limone. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, metà latte, il limoncello e mescolare bene. Unire poco alla volta la farina setacciata, il pizzico di sale e miscelare il composto. In ultimo aggiungere il restante latte dove avremo sciolto il lievito. Imburrare ed infarinare una teglia antiaderente, versare metà del composto e ricoprire con 2/3 di mele e pere, versare l'altra metà e decorare con le restanti mele e pere. Io ho aggiunto sulla superficie superiore dei fiocchetti di burro e spolverizzato con zucchero a velo. Infornare e far cuocere per circa 40 minuti, prova stecchino. Far raffreddare, sformare ed aggiungere zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento