mercoledì 24 settembre 2014

Il ciambellone di Santin




La ricetta è del famoso chef pasticcere Maurizio Santin per cui risultato assicurato e perfetto equilibrio.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00;
250 gr. di zucchero;
4 uova;
1 bicchiere di olio di semi;
mezzo bicchiere di latte;
5 gr. di sale;
mezza bustina di lievito Paneangeli;
scorza grattugiata di 1 arancia (o limone o semi di vaniglia).

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°. Montare i tuorli con lo zucchero, il sale e la buccia. Aggiungere l'olio ed il latte quindi mescolare fino ad amalgama. Inserire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e miscelare gli ingredienti. Montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone, versare l'impasto e porre in forno per circa 40 minuti, prova stecchino. Sfornare, far raffreddare e togliere dallo stampo.




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