lunedì 21 gennaio 2013

Tortine mele e cioccolato


INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00;
100 gr. di zucchero;
1 uovo;
100 gr. di burro;
160 ml. di latte;
10 ml. di whisky;
2 mele;
mezza bustina di lievito per dolci;
gocce di cioccolato a piacere.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 190°. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito. In un'altra ciotola mescolare l'uovo con il burro sciolto sul fuoco, aggiungere il latte, il whisky e mescolare bene. Versare la parte liquida nella ciotola con gli ingredienti solidi e mescolare rapidamente. Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, le gocce di cioccolato e rimescolare. In una teglia per muffins aggiungere i pirottini di carta e versare delicatamente l'impasto, riempendoli per più della metà. Infornare e cuocere per circa 30-35 minuti (prova stecchino), sfornare, far raffreddare e servire.



Nessun commento:

Posta un commento