martedì 27 novembre 2012

Muffins al cioccolato



INGREDIENTI:

110 gr. di zucchero;
120 gr. di burro;
75 gr. di farina 00;
50 gr. di cacao amaro;
2 uova;
1 cucchiaino di lievito;
poco latte.

PROCEDIMENTO:

Rivestire uno stampo da muffins con pirottini di carta di adeguata misura, devono raggiungere almeno il bordo. Mescolare con la frusta in una ciotola le uova, il burro appena sciolto e 2/3 cucchiai di latte. In un'altra ciotola mescolare tutte le polveri ossia lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito. Versare il composto liquido nelle polveri e mescolare velocemente, aggiungere eventualmente qualche altro cucchiaio di latte per rendere il composto più fluido. Riempire i pirottini fino al bordo con la miscela e livellare, infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa, prova stecchino. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Nei miei muffins ho aggiunto sulla parte superiore, prima della cottura, delle scagliette di cioccolato fondente.

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