sabato 10 novembre 2012

Frollini natalizi


INGREDIENTI per la pasta frolla:

250 gr. di farina 00;
100 gr. di zucchero;
2 tuorli;
150 gr. di burro temp. amb.

per la glassa:

200 gr. di zucchero a velo;
1/4 di cucchiaino di miele;
1 albume di un uovo medio;
coloranti alimentari in gel

PROCEDIMENTO:

Fare una fontana con la farina e lo zucchero quindi aggiungere i tuorli, il burro e mescolare fino ad amalgama degli ingredienti. Mettere a riposare l'impasto in frigo per mezz'ora. Riprendere l'impasto, stenderlo con un mattarello su un piano infarinato e ricavarne dei biscotti nelle forme desiderate. Porli su una placca ricoperta con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato per 5 minuti circa, devono appena colorirsi.
Preparare la glassa mescolando con uno sbattitore l'albume con il miele a velocità minima. Aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta e continuare a frullare per almeno un quarto d'ora. Dividere eventualmente la glassa in più ciotoline ed unire i coloranti fino al raggiungimento della gradazione desiderata. Per decorare i biscotti ho usato la bocchetta n.2 della Wilton ed ho fatto un conetto con della carta forno nel quale ho inserito il mio adattatore + bocchetta, quindi la glassa. 

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