domenica 3 dicembre 2017

Torta di mele con olio




Se siete alla ricerca di una torta morbidissima, delicata ma gustosa, eccola servita!

INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00;
130 gr. di zucchero;
2 uova;
120 gr. di latte;
100 gr. di olio di semi;
il succo di un limone;
3 mele medie;
1 bustina di lievito per dolci;
2 cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro.

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 175°. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, condirle con il succo del limone ed un cucchiaio di zucchero e farle macerare una mezz'ora.
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio, la farina ed in ultimo il lievito, facendo amalgamare gli ingredienti. Imburrare ed infarinare una teglia, versare la metà dell'impasto, coprire con la metà delle mele e aggiungere il restante impasto quindi decorare con le mele rimaste disponendole a raggiera. Spargere il cucchiaio di zucchero e mettere qualche fiocchetto di burro quindi infornare e far cuocere per circa 45-50 minuti, prova stecchino. Sfornare la torta quando è fredda, cospargere a piacere di zucchero a velo e.....servire!


Nessun commento:

Posta un commento