domenica 6 dicembre 2015

Bounty artigianali



INGREDIENTI:

120 gr. di farina di cocco;
20 gr. di latte condensato;
20 gr. di burro;
50 gr. di zucchero;
50 gr. di latte;
circa 250 gr. di cioccolato al latte da copertura.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere in un pentolino il burro con il latte. Far raffreddare. In una ciotola aggiungere tutti i restanti ingredienti, ad eccezione del cioccolato, versare il latte e mescolare velocemente, prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani, fino a formare un impasto compatto. Mettere in frigo per un'oretta. Riprendere l'impasto e modellare la caratteristica forma, poggiare su un tagliere rivestito di carta forno e mettere in frigo per un'ora. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, aiutandosi con una forchetta ed un cucchiaio, immergere i dolcetti, rigirandoli delicatamente fino a ricoprirli. Rimettere sulla carta forno e, dopo averli finiti tutti, porli in frigo per far consolidare il cioccolato. Possono essere serviti freddi di frigo ma io li preferisco a temperatura ambiente. Volendo, come ho fatto io la seconda volta, potete formarli a "pallina" ricavando dei cioccolatini singoli da mettere nei pirottini.


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