giovedì 5 novembre 2015

Tartufina senza cottura


La ricetta originale di questa torta è stata presa dal sito http://blog.giallozafferano.it/annal/torta-tartufina/

INGREDIENTI:

350 gr. di biscotti secchi (io ho messo gocciole e macine alla panna);
190 gr. di nutella;
circa 80 gr. di latte;
60 gr. di cocco grattugiato.

PROCEDIMENTO:

In un robot tritare i biscotti, aggiungere quindi la nutella, il cocco e poco alla volta il latte, finchè non si otterrà un composto morbido ma compatto. Per vedere se la consistenza è giusta consiglio di prendere un pezzettino di composto e provare a compattarlo, se resta unito è pronto altrimenti se troppo duro aggiungere altro latte o nutella a piacere.
Rivestire di carta trasparente una teglia, io ho usato uno stampo da crostata di circa 22 cm., versare l'impasto e appiattirlo con le dita rifinendo bene i bordi. Mettere in frigo per una nottata. La mattina successiva sformarlo, togliere la carta trasparente, poggiarlo su un vassoio da portata e spolverizzarlo con zucchero a velo. Può essere servito freddo di frigo oppure lasciato fuori qualche ora a temperatura ambiente.
Consiglio questo dolce perchè veloce e di sicuro successo (piace a grandi e piccini).

1 commento:

  1. Salve,sono Anna di in cucina con Anna,ti ringrazio per aver fatto la ricetta e avermi nominata,ma per correttezza il link dovrebbe rimandare alla mia ricetta,messo così serve a poco...

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