giovedì 3 aprile 2014

Cupcakes al cocco



INGREDIENTI per 12 cupcakes:

200 gr. di farina 00;
130 gr. di zucchero;
1 uovo;
50 gr. di cocco grattugiato;
250 gr. di latte;
mezza bustina di lievito;
50 gr. di burro;
1 pizzico di sale;
i semi di mezza bacca di vaniglia.            
       

INGREDIENTI per il frosting:

180 gr. di burro a temp. ambiente;
400 gr. di zucchero a velo.



PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180° e rivestire una teglia per muffins con 12 pirottini. In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il cocco, il sale ed il lievito. Far sciogliere il burro, farlo raffreddare ed unirlo, in un'altra terrina, all'uovo, ai semi di vaniglia ed al latte. A questo punto incorporare gli ingredienti solidi con quelli liquidi e mescolare velocemente, lasciando l'impasto leggermente grumoso. Versare l'impasto nei pirottini, riempendoli per i 3/4, ed infornare per 30 minuti circa, prova stecchino.
Preparare il frosting montando il burro con lo zucchero a velo, quindi metterlo in una sac à poche e decorare i cupcakes ormai raffreddati. Aggiungere eventualmente cocco grattugiato, gocce di cioccolato, zuccherini etc.....






Nessun commento:

Posta un commento