domenica 7 aprile 2013

Rotolo di marmellata



INGREDIENTI:                                            


4 uova;
80 gr. di zucchero;
100 gr. di farina;
marmellata a piacere;
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Riscaldare il forno a 180°. Rivestire una grande teglia antiaderente con carta forno. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ben ferma, con un frullino. Con lo stesso frullino montare ora i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventi spumoso. A questo punto aggiungere poco alla volta la farina alternandola con gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto fino ad amalgama. Versare il composto sulla carta forno, livellare e ricoprire tutta la teglia. Infornare per 15-20 minuti, la pasta biscotto deve colorirsi ma non troppo. Mentre il tutto cuoce, bagnare un largo strofinaccio e strizzarlo per bene, quindi stenderlo su un piano e cospargerlo con poco zucchero semolato. Prendere della carta forno, larga quanto la pasta biscotto in forno, bagnarla e strizzarla. Quando l'impasto sarà pronto, stenderlo con la superficie superiore sullo strofinaccio, togliere delicatamente la carta forno della cottura e poggiare la carta forno strizzata. Ora con molta cura arrotolare l'impasto e formare un salsicciotto che lasceremo riposare per una mezz'ora. Trascorso il tempo, srotolare la pasta biscotto, togliere strofinaccio e carta forno e ricoprire con la marmellata, riavvolgere a salame e porre in frigo per un'oretta. Prima di servire cospargere con zucchero a velo quindi tagliare a fettine. Si può ovviamente sostituire la marmellata con crema pasticcera, crema alla nocciola, panna, etc.......


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