martedì 16 aprile 2013

Madeleines



INGREDIENTI:
                                                                                     
240 gr. di farina 00;
190 gr. di zucchero;
3 uova;
90 gr. di burro;
75 gr. di latte;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
mezza bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare lo zucchero con le uova, la metà del latte ed i semi della vaniglia. Aggiungere la farina miscelata con il lievito e rendere omogeneo il composto. Versare il restante latte. Incorporare il burro fuso (non caldo) e mescolare. Prendere la teglia per madeleines ed imburrarla ed infarinarla se antiaderente, altrimenti se in silicone come la mia, versare direttamente il composto nella misura di un cucchiaio. Lasciar riposare qualche minuto affinchè l'impasto prenda forma da solo. Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 10 minuti circa. Far raffreddare e sformare.



Nessun commento:

Posta un commento