giovedì 25 ottobre 2012

Frollini al limone


INGREDIENTI:

250 gr.di farina 00;
90 gr. di zucchero a velo; 
160 gr. di burro;
la scorza grattugiata di un limone biologico;
1 uovo;
mezzo cucchiaino di bicarbonato.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente, mescolare con una frusta fino a renderli morbidi quindi aggiungere l'uovo. Quando si sarà incorporato agli altri ingredienti, aggiungere la scorza, la farina ed il bicarbonato. Mescolare per rendere l'impasto omogeneo quindi lasciarlo a riposare in frigo per un quarto d'ora. Riprendere il composto, inserirlo in una sacca da pasticceria con il bocchettone desiderato (io ho usato quello a stella larga) e formare i biscotti su una placca rivestita di carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 200° fino a doratura dei biscotti, circa 10 minuti. Sfornarli e farli raffreddare. Questi biscotti hanno un cuore morbido ma esternamente mantengono la croccantezza.

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