lunedì 6 gennaio 2020

Pandoromisù




INGREDIENTI per 6 bicchieri:

mezzo pandoro;
2 tuorli;
50 gr. di zucchero + 3 cucchiai;
25 gr. di acqua;
250 gr. di mascarpone a temperatura ambiente;
200 gr. di panna da montare;
caffè (io usato 4 capsule)
cacao q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero. In un pentolino sciogliere 25 gr. di acqua con 50 gr. di zucchero e portare a bollore finchè non saranno raggiunti i 121°, lo sciroppo deve leggermente addensarsi ma senza colorirsi di giallo, tipico dell'inizio della caramellizzazione. Versare lo sciroppo delicatamente nei tuorli, continuando a montare e fino ad amalgama degli ingredienti. In una ciotola più grande unire al mascarpone il composto di tuorli, versare un dito di caffè, mescolare per bene ed aggiungere poco alla volta, senza smontarla, la panna appena montata. Passiamo ora alla composizione del dolce.
Tagliare a quadrotti grandi il pandoro, precedentemente affettato in orizzontale, sistemare dei quadrotti in un bicchiere capiente (tipo quello della foto) e con un pennello inumidirli con il caffè quindi aggiungere un primo strato di crema, altro strato di quadrotti al caffè, strato di crema ed ultimo strato di quadrotti. Spolverizzare con cacao in polvere e porre in frigo fino a raffreddamento (circa 4 ore). Continuare con gli altri bicchieri fino a completamento. 
Buon appetito!




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