venerdì 1 maggio 2015

Torta di mele con yogurt e farina di mandorle



Per questa ricetta ho preso spunto dal blog di Leyla "Dulcisss in forno", apportando le mie solite varianti ;)

INGREDIENTI:

200 gr. di farina 00;
150 gr. di zucchero;
50 gr. di farina di mandorle;
3 uova;
2 mele;
70 gr. di burro fuso;
125 gr. di yogurt alla vaniglia;
2 cucchiai di lievito per dolci;
3 cucchiai di acqua calda;
i semi di mezza bacca di vaniglia.

per le rose di mele:

1 mela;
100 gr. di zucchero;
200 gr. di acqua.

PROCEDIMENTO: 


Mettere in una padella i 200 gr. di acqua ed i 100 di zucchero e portare a bollore mescolando. Aggiungere le fettine della mela sbucciata e far cuocere per circa 10 minuti, la mela deve cuocersi ma non disfarsi. Raccogliere con una schiumarola le fettine e poggiarle su un piatto con carta assorbente. Preriscaldare il forno a 180°. Sciogliere il burro e far raffreddare. Con una planetaria montare le uova con l'acqua calda ed aggiungere gradatamente lo zucchero. Spegnere ed aggiungere lo yogurt, il burro ed i semi di vaniglia, mescolando delicatamente con una frusta. Versare poco alla volta le due farine miscelate con il lievito e incorporare gli ingredienti al composto. Aggiungere in ultimo le due mele sbucciate e tagliate a cubetti. Imburrare ed infarinare una teglia con cerniera, versare l'impasto, livellare e decorare, formando delle roselline, con le fettine di mela precedentemente cotta. Infornare e far cuocere per circa 45 minuti, prova stecchino. Far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.


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