sabato 14 febbraio 2015

La Camy cream



La Camy cream è la ricetta di una crema per farciture, creata da una frequentatrice del forum di Cookaround. La sua particolarità è che non ha cottura perchè si usano ingredienti già pronti.  Io ho leggermente cambiato le dosi, ed ho usato il latte condensato casalingo, ricetta del forum di Coquinaria, per cui qualcosa ho dovuto cuocerlo per forza, ma se comprate direttamente il latte condensato tipo quello della Nestlè, eviterete questo passaggio.

INGREDIENTI:

500 gr. di mascarpone;
150 gr. di latte condensato;
230 gr. di panna montata.

Per il latte condensato casalingo:

50 gr. di latte in polvere;
80 gr. di zucchero;
20 gr. di panna;
60 gr. di acqua.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il latte in polvere nell'acqua tiepida, aggiungere la panna e lo zucchero quindi mettere sul fuoco fino a far addensare, come per una normale crema. Importante, per non formare grumi, è girare il composto con una frusta. Togliere il mascarpone dal frigo un'ora prima, metterlo in una ciotola e lavorarlo con le fruste, quindi aggiungere a filo il latte condensato e formare una crema omogenea. Aggiungere poco alla volta la panna montata, con movimenti delicati, ed ecco ottenuta la nostra Camy cream. 


Nessun commento:

Posta un commento