martedì 31 dicembre 2013

Torrone al cioccolato


Con questa ultima ricetta per il 2013, auguro a voi ed alle vostre famiglie un meraviglioso 2014.

INGREDIENTI:

250 gr. di cioccolato fondente;
400 gr. di cioccolato bianco;
200 gr. di crema spalmabile;
200 gr. di nocciole tostate.

PROCEDIMENTO:

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e ricoprire le pareti e la base di uno stampo da plum cake. Bisogna procedere in questa maniera: spennellare un lato alla volta, farlo raffreddare in frigo, riprendere lo stampo e continuare con gli altri lati. Deve rimanere un po' di cioccolato che servirà per ricoprire il ripieno. Nello stesso pentolino di prima, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed aggiungerlo in una terrina alla crema spalmabile ed alle nocciole tostate. Con questo impasto riempire tutto lo stampo, mettere in frigo per mezz'ora, riprenderlo e completare con il cioccolato fondente avanzato. Sformare il torrone passando lo stampo per 5 secondi sotto l'acqua calda, tagliare quando è freddo. 

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