martedì 24 settembre 2013

I pancakes



Ricetta presa dal libro "American bakery" di Laurel Evans, donatomi gentilmente da mia sorella Nicoletta.

INGREDIENTI per 12 pancakes medi:

150 gr. di farina 00;
10 gr. di zucchero;
1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio;          
220 gr. di latticello;
1 uovo intero;
40 gr. di burro fuso;
una presa di sale;
crema alla nocciola, sciroppo d'acero, crema fresca, frutta, e quanto altro possa piacere per farcire.

PREPARAZIONE:

In una terrina setacciare la farina con lo zucchero, il sale, il bicarbonato ed il lievito. In un'altra terrina mettere insieme il latticello, l'uovo ed il burro fuso. Il latticello, che non si trova facilmente qui in Italia, si può riprodurre mescolando metà dose di yogurt magro con metà dose di latte scremato ed una goccia di succo di limone. Bisogna lasciar riposare a temperatura ambiente per 15 minuti circa prima dell'utilizzo. Unire al composto secco quello liquido e far amalgamare appena. Ungere un padellino antiaderente con pochissimo olio e far riscaldare. Quando la padella sarà ben calda, versare un mestolo di pastella cercando di dare al pancake una forma rotonda. Girare il pancake quando al centro si saranno formate delle bolle e farlo dorare da entrambi i lati. Continuare così fino al termine della pastella. Farcire a piacere e servire ancora tiepido.


1 commento:

  1. Per latticello cosa s'intende?
    Grazie anticipatamente per la risposta
    Mariarosaria

    RispondiElimina