giovedì 16 maggio 2013

Sbriciolata alla crema


INGREDIENTI per la base:

100 gr. di zucchero;
350 gr. di farina;
100 gr. di burro temp. amb.;
350 gr. di farina 00;
mezza bustina di lievito per dolci.

INGREDIENTI per la crema:

5 tuorli;
5 cucchiai di farina 00;
5 cucchiai di zucchero;
la buccia grattugiata di un limone biologico;
300 gr. di latte.

PROCEDIMENTO:

Cominciamo col preparare la crema. Mettere in una casseruola i tuorli con lo zucchero ed amalgamarli. Aggiungere un cucchiaio di farina alla volta e la buccia grattugiata e continuare a mescolare.  Aggiungere a filo il latte freddo e miscelare tutti gli ingredienti. Su fuoco a fiamma bassa, quando la crema comincerà a rassodarsi mescolare velocemente con una frusta e cuocere per altri 2-3 minuti.

In una terrina capiente mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia, ricoprirla con la metà dell'impasto premendo leggermente per farlo aderire e cercando di rialzare i bordi. Versare la crema pasticcera e ricoprire con l'altra metà dell'impasto. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento