mercoledì 20 marzo 2013

Le meringhe alla francese



INGREDIENTI per circa 25 pezzi:

100 gr. di albume a temp. amb.;
200 gr. di zucchero a velo;
2 gocce di succo di limone.

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno alla temperatura di 80°. Ricoprire una grande teglia con carta forno.  Mettere gli albumi ed il succo del limone in una planetaria (si può usare anche un semplice frullino) e cominciare a montarli aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. Raggiunta la giusta consistenza, gli albumi devono essere sodi e non staccarsi dalla frusta, prendere il composto e metterlo in una sac à poche con bocchetta larga e dentellata. Spremere la sac sulla teglia ricavando dei ciuffetti di meringhe e porre in forno per almeno 3-4 ore. La cottura è la fase fondamentale delle meringhe, il forno non deve essere molto caldo per non farle colorire, devono restare bianche con l'interno asciutto (evitare l'umidità), ed appunto per questo se si dovessero leggermente scurire consiglio di abbassare la temperatura. Io ho cotto le mie meringhe lasciando il forno con uno spiraglio aperto, inserendo un mestolo schiacciato tra l'apertura ed il forno stesso. Superate le 3 ore in forno, assaggiare le meringhe per controllare lo stato di cottura. Le mie meringhe hanno cotto 4 ore ma penso dipenda anche dal forno.


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